MAG Reisen - www.magreisen.at                        
magreisen

 

Erklärung zur Informationspflicht

Datenschutzerklärung

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen.
Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).
 In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert.

Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.
Unsere Website verwendet KEINE so genannte Cookies.



  Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert. 

Abweichende Bestimmungen

Anfragen und Buchungen bei unserer Seefahrtschule

Bei Buchung einer Prüfung zur Erlangung von Bootsführerscheinen oder anderen nautischen Befähigungszeugnissen oder Funk Betriebszeugnissen
erteilt der Kandidat den Auftrag zur Speicherung aller personenbezogenen Daten und Dokumente
welche zur Anmeldung einer staatlichen Prüfung in Kroatien gesetzlich vorgeschrieben sind
durch durch MAG Reisen, die MAG Seefahrtschule, Inhaber ebenfalls Michael Alexander Grandits e.U. sowie die Weiterleitung von Daten und Dokumenten
an die kroatische Nationalbank, das kroatische Ministerium für Meer, Verkehr und Infrastruktur, an das jeweilige Hafenamt als Außenstelle des Ministeriums
 sowie an die lokale Repräsentantin der MAG Seefahrtschule.
Die Daten Name, Anschrift, Prüfungsdatum und eingereichte Dokumente werden darüber hinaus gehend gespeichert um im Falle eines Verlustes dem Kandidaten die Ausstellung eines Duplikates zu erleichtern.
Sollte diese Serviceleistung nicht gewünscht werden erfordert dies eine diesbezügliche Bekundung des Kandidaten durch schriftliche Zusendung per E-Mail welche nur nach schriftlicher Rückbestätigung per E-Mail durch unsere Firma Gültigkeit erlangt.

Bei Anfragen zu Befähigungszeugnissen, Betriebszeugnissen und STCW Zertifikaten bei den MAG Reisen als Vermittler agiert wird der Anfragesteller darauf hingewiesen, dass seine Anfrage direkt an den Veranstalter weitergeleitet wird.
Die Weiterleitung der Anfrage erfolgt somit über ausdrückliche Anforderung des Anfragestellers.
Sämtliche Reise-, Buchungs- und Stornobedingungen sowie die jeweilige Datenschutzerklärung können ausschließlich über die jeweils angeklickte Webseite angefordert oder bezogen werden.


Anfragen betreffend Busmiete und Mietwagen

Anfragen zu Busmiete oder Kleinbus - Mietwagen werden mit den im Anfrageformular angeforderten und zur Bearbeitung der Anfrage notwendigen Daten an eines unserer Partner - Busunternehmen weitergeleitet.
Die Auswahl des Partnerunternehmens ist vom gewünschten Abfahrtsort abhängig.
Nach Erhalt der Anfrage wird dem Anfragesteller der Namen des Busunternehmens, Telefonnummer und Webseite per E-Mail mitgeteilt.
Die Weiterleitung der Anfrage erfolgt somit über ausdrückliche Anforderung des Anfragestellers.
Sämtliche Reise-, Buchungs- und Stornobedingungen sowie die jeweilige Datenschutzerklärung können ausschließlich über die jeweils angeklickte Webseite angefordert oder bezogen werden.

Anfragen betreffend Unterkünfte

Wir stellen Links online zur Verfügung über welche der Besucher unserer Webseite Anfragen zu Unterkünften bzw. Buchung von Unterkünfte durchführen kann.
Diese Links sind als externe Links gekennzeichnet.
Die Anfrage erfolgt somit über ausdrückliche Anforderung des Anfragestellers.
Sämtliche Reise-, Buchungs- und Stornobedingungen sowie die jeweilige Datenschutzerklärung können ausschließlich über die jeweils angeklickte Webseite angefordert oder bezogen werden.

 

Bestellungen MAG Skippershop

Ihre Bestellungen werden an den Versand des Fachanbieters in Österreich weitergeleitet.
Die Weiterleitung der Kundenbestellung erfolgt durch anklicken "senden" auf Wunsch des Kunden.
Die Vesandkosten sind unserer Webseite zu entnehmen.
 

 

Datensicherheit

Mit unseren Buchungsformularen, Anfrageformularen oder Mustertext per E-Mail Buchungen und Anfragen erheben wir personenbezogene Daten, welche dazu genutzt werden, Ihre Identität zu bestimmten.
Dies sind Informationen wie Ihr Name, Anschrift, Mail-Adresse, Telefonnummer und bei manchen Angeboten, wenn erforderlich auch das Geburtsdatum.
 Sie sollten daher sicherstellen, dass alle Informationen, welche sich auf Dritte beziehen, mit dem Einverständnis dieser Person von Ihnen bereitgestellt werden.

Der Verkauf und die Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte findet ausdrücklich nicht statt.

Ihre personenbezogenen Daten werden im Zusammenhang einer verbindlichen Buchung für die Bearbeitung verwendet und werden ausschließlich im gesetzlich zulässigen Rahmen, zur Abwicklung von verbindlichen Buchungen an Dritte (Leistungsträger) weitergeleitet.

 

Zahlung

Da eine Zahlung an magreisen.at - MAG Reisen - per Kreditkarte nicht angeboten wird und daher auch auf Anfrage nicht möglich ist entfallen alle diesbezüglichen Hinweise.

Ihre Sicherheit
Buchung auf Rechnung und Zahlung der Rechnung mittels Banküberweisung.
 

 

Generelles

Die staatlich vorgeschriebene Buchhaltung sowie steuerliche Vertretung unserer Firma erfolgt durch https://www.heisinger-steuerberatung.at/

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren.
Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren indem Sie im Newsletter auf "Abmelden" klicken.
Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Mit Anmeldung zum Newsletter hat sich der Nutzer damit einverstanden erklärt, regelmäßig per E-Mail einen Newsletter mit Informationen über Neuigkeiten, Aktionen, Angeboten und Events von MAG Reisen zu erhalten.
Die personenbezogenen Daten, die MAG Reisen für den Versand des Newsletters verarbeitet, werden nur an die Firma für den Newsletterversand, nicht aber  an weitere Firmen oder Privatpersonen weitergegeben.

Verantwortliche Firma für den Newsletterversand ist https://www.newsletter2go.de

Ergänzungstext

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind.
Zur Gewährleistung einer einverständlichen Newsletter-Versendung nutzen wir das sogenannte Double-Opt-in-Verfahren.
Im Zuge dessen lässt sich der potentielle Empfänger in einen Verteiler aufnehmen.
Anschließend erhält der Nutzer durch eine Bestätigungs-E-Mail die Möglichkeit, die Anmeldung rechtssicher zu bestätigen.
Nur wenn die Bestätigung erfolgt, wird die Adresse aktiv in den Verteiler aufgenommen.
Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und Angebote.

Als Newsletter Software wird Newsletter2Go verwendet.
Ihre Daten werden dabei an die Newsletter2Go GmbH übermittelt.
Newsletter2Go ist es dabei untersagt, Ihre Daten zu verkaufen und für andere Zwecke, als für den Versand von Newslettern zu nutzen.
Newsletter2Go ist ein deutscher, zertifizierter Anbieter, welcher nach den Anforderungen der Datenschutz-Grundverordnung und des Bundesdatenschutzgesetzes ausgewählt wurde.

Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.newsletter2go.de/informationen-newsletter-empfaenger/

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den "Abmelden"-Link im Newsletter.
Die datenschutzrechtlichen Maßnahmen unterliegen stets technischen Erneuerungen aus diesem Grund bitten wir Sie, sich über unsere Datenschutzmaßnahmen in regelmäßigen Abständen durch Einsichtnahme in unsere Datenschutzerklärung zu informieren.

 

Einwilligung

Mit Anmeldung zum Newsletter hat sich der Nutzer damit einverstanden erklärt, regelmäßig per E-Mail einen Newsletter mit Informationen über Neuigkeiten, Aktionen, Angeboten und Events von MAG Reisen sowie Beiträge rund um das Thema Reisen und Urlaub zu erhalten.
Die personenbezogenen Daten, die MAG Reisen für den Versand des Newsletters verarbeitet, werden nur an die Firma  für den Newsletterversand weitergegeben, soweit dies für den Versand des Newsletters erforderlich oder nach den gesetzlichen Bestimmungen zulässig ist.

Diese Einwilligung zur Nutzung der E-Mail-Adresse kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden da die Möglichkeit besteht den weiteren Erhalt des Newsletters über einen Link direkt am Ende jeden Newsletters abzubestellen.
Die nachstehende Einwilligungserklärung haben Sie uns als Nutzer bei Bestellung des Newsletters ausdrücklich erteilt und wir haben diese protokolliert:

„Ich möchte den wöchentlichen Newsletter MAG Reisen zu Angeboten, Aktionen, Events, Reiseberichten und Neues aus dem Bereich Reisen & Urlaub erhalten.
Meine Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.
Meine Einwilligung kann ich jederzeit durch anklicken des Links am Ende jedes Newsletters abbestellen.

 

Links zu anderen Webseiten

Wir bieten Besuchern unserer Webseite Tipps für Reisebuchungen oder andere Werbeangebote an.
Durch anklicken wird der Besucher auf eine firmenfremde Webseite weitergeleitet, es handelt sich um ein unverbindliches Angebot zur Nutzung, die Nutzung erfolgt ausdrücklich auf Kundewunsch.
 

Wir bieten Besuchern unserer Webseite Links zu social media  wie Facebook an.
Durch anklicken wird der Besucher auf eine firmenfremde Webseite weitergeleitet, es handelt sich um ein unverbindliches Angebot zur Nutzung, die Nutzung erfolgt ausdrücklich auf Kundewunsch.

Cookie-Verwendung

Auf unserer Website setzen wir KEINE Cookies ein.

 

Einsatz von Google Analytics & Google Remarketing

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"), um eine Analyse der Benutzung der Website zu ermöglichen.
Wir verwenden über interessenbezogene Werbung von Google erlangte Daten und von Besucherdaten von Drittanbietern (z. B. Alter, Geschlecht und Interessen) in Google Analytics.
Die durch den Einsatz von Google Analytics erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server der Google Inc. in den USA übertragen und dort gespeichert.
Google wird diese Informationen lediglich dazu verwenden, die Nutzung der Website zu analysieren, indem anonymisierte Auswertungen und Grafiken zur Anzahl der Besuche, Anzahl der pro Nutzer aufgerufenen Seiten usw. erstellt werden.
Diese setzen wir ausschließlich zu Zwecken der eigenen Marktforschung und vor allem der Optimierung und bedarfsgerechten Gestaltung unserer Webseiten ein.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Informationen über Ihren Webseitenbesuch an Google Analytics übermittelt werden, haben Sie die Möglichkeit, für Ihren Browser ein „Deaktivierungs-Add-On“ zu installieren.
Der Datenerhebung und -speicherung durch Google Analytics können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie ein Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics herunterladen und für Ihren Browser installieren.
Nähere Informationen hierzu finden Sie unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw. unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de
(allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz).

 

Remarketing

Diese Website benutzt Remarketing Tools.

Unsere Seiten auf facebook werden als Link angeboten.
Durch anklicken wird der Besucher auf eine firmenfremde Webseite weitergeleitet, es handelt sich um ein unverbindliches Angebot zur Nutzung, die Nutzung erfolgt ausdrücklich auf Kundewunsch.

Google, Facebook und weitere Drittanbieter schalten Anzeigen auf Websites im Internet und verwenden Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf unserer Website.
Es gelten die Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Unternehmen.
Auf den folgenden verlinkten Seiten können Sie sich über den Datenschutz unserer Remarketing Partner sowie deren Einstellungen zur interessensbasierten Werbung informieren:

Google LLC (USA): Datenschutzerklärung bzw. Einstellungen zur interessensbasierten Werbung

Facebook Ireland Ltd. (Irland): Datenschutzerklärung bzw. Cookie Richtlinie bzw. Einstellungen zur interessensbasierten Werbung

Google wird ohne Ihre gesonderte Zustimmung nicht Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.
Sie können die Verwendung von Cookies durch Google durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software deaktivieren, indem sie die Seite
https://www.google.de/policies/technologies/ads/.aufrufen und den „opt-out“ Button betätigen.



 

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

MAG Reisen, Michael Alexander Grandits e.U., office@magreisen.at

 

 

Buchungsbedingungen

 

Startseite MAG Reisen